Macchiato, corto, espresso, etc… Esistono moltissimi tipi di caffè e miscele tra cui possiamo scegliere quando andiamo al bar. Da italiani ci verrebbe automatico dire che dovremmo sempre scegliere l’espresso, ma perché privarci di altre lavorazioni?

Vediamo quindi oggi tutte (o quasi) le miscele e le tipologie di caffè tra cui possiamo scegliere, così da trovare quello più adatto a noi.

Tipi di Caffè, cosa scegliere quando si va al bar

Come abbiamo visto esistono moltissimi tipi di caffè tra cui scegliere. Tutto dipende dal metodo di lavorazione della miscela, dalla quantità d’acqua, dalla temperatura, dall’aggiunta o meno di latte o altri ingredienti.
Vediamone insieme alcuni:

  • Espresso: la classica tazzina tipicamente italiana, dove gustiamo tutto l’aroma e il piacere del nostro caffè, amaro o zuccherato.
  • Macchiato: si tratta di un caffè espresso classico al quale viene aggiunto un goccio di latte, caldo o freddo.
  • Caffè Schiumato: molto simile al caffè macchiato. La differenza che il latte che il barista andrà ad aggiungere sarà montato, come quello del cappuccino.
  • Decaffeinato: in questo caso si agisce sulla miscela rimuovendo la caffeina. Badate bene però perché una minima percentuale di caffeina è comunque presente. Perfetto per gustarsi un caffè a tutte le ore.
  • Lungo: come dice il nome stesso, si tratta di un caffè riempito di più. La quantità di caffè è la stessa, ma c’è più acqua. Risulterà più leggero.
  • Doppio: due tazzine di caffè in una. Il risultato è un caffè molto più forte e denso.
  • Americano: simile al caffè lungo, ma con l’aggiunta di ulteriore acqua calda. La differenza con il lungo sta nel sapore, che è diverso.
  • Ristretto: come dice il nome, la quantità di caffè in tazzina sarà minore, ma avrà un sapore molto più forte e deciso.
  • Caffè con panna: un espresso normale, con l’aggiunta di un cucchiaio di panna, morbida e gustosa.
  • Ginseng: una bevanda di origine asiatica, simile al caffè nell’aspetto, ma totalmente diversa nel gusto.
  • Caffè del nonno: chiamata anche crema di caffè, è molto diffuso nei bar durante l’estate, perché fresca e cremosa. .
  • Caffè alla nocciola: al caffè espresso viene aggiunta una crema alla nocciola, che si sposa perfettamente con l’aroma classico.
  • Caffè Marocchino: a base di caffè, latte montato e cacao. Molto sfiziosa.

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